违法搭建被强拆后再搭建 郎酒代理商咋这般大胆?_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

违法搭建被强拆后再搭建 郎酒代理商咋这般大胆?

2018-10-10 08:59 虎途国际平台

1a12f2919694eb172341da9422bf023d

郎酒代理商在小区内绿化带上搭建的平台

虎途国际平台记者 乐校臣 文/图

商铺侵占小区公共绿化带进行违法搭建后,城管部门于今年3月份将该违法搭建予以强制拆除, 近日,商家再次侵占公共绿化带实施违法搭建。

商家为何如此大胆?10月8日,当事商家负责人称,在绿化带上搭建平台,是为了人身安全。 消防部门认为,商铺向小区内开辟消防通道,需经小区居民同意。

居民 商家“窗改门”通向小区绿化带

10月3日正值国庆假期,家住高坪区安汉路某小区(南渝高速公路高坪收费站附近)的居民发现,紧挨小区大门的商家, 在靠近店铺后门处的绿化带上搭建起钢架。很快,大量防腐木铺设在钢架上, 形成一个面积10余平方米的平台。

10月8日, 记者来到该小区内看到,绿化带上拉起大量防晒网,现场没有进一步施工迹象。一位居民于今年2月份拍摄的照片显示,该商家在今年1月份也曾在此实施了搭建, 面积约为此次搭建的两倍。居民表示,今年3月,城管部门对这里的违法搭建进行了强制拆除。

“这个商铺专门代理郎酒,这里原来是小区的售楼部, 此前并没有门直通小区内,商家将窗户改建为后门,然后通过后门侵占小区里较大面积的绿化带。”这位居民表示,针对违法搭建死灰复燃,不少小区业主找到商家要求其自行恢复绿化带,但商家目前尚未进行整改。

该小区物业中心客服主管唐双虎拍摄的照片显示, 物业人员在事发后多次到场处理。“发现商家又一次进行违法搭建后,物业立即到场劝阻,并将情况向社区、城管部门上报。搭建所需的材料没有经过小区大门, 而是通过商铺所开的后门运入。”唐双虎还说,这块绿化带此前是一块草坪,内有少量灌木,目前被商家在绿化带边缘栽种上竹子和桂花树。

商家 平台搭建是为了开辟逃生通道

“我们在绿化带上搭建平台,是为了保护人身安全。”郎酒代理商负责人李志明称,按照相关规定,经营场所面积超过300平方米,需要留出消防通道以便危急时刻逃生。 其经营场所共有两层,面积约为600余平方米,交房时只有一楼有一道大门通往户外。 在去年装修商铺时, 他们在紧靠绿化带的窗户上开出三道后门作为消防通道。

“后门地面距绿化带约有2米落差,我担心发生意外, 便在绿化带上搭建起一个平台,连接旁边的一个水泥平台(交房时就有)用于逃生,我还准备在平台周边摆上一排大花盆作为防护栏。”李志明说,由于经常邀请客人参加酒类品鉴会,自己很担心客人的孩子以及员工孩子在玩耍时跌到绿化带中。

“前段时间,一位员工的小孩在后门玩耍时,滑到绿化带中,受到一定皮外伤。”李志明表示,因担心再次发生意外,他们在10月3日又一次进行了搭建。

城管 逾期不整改将再次强制拆除

高坪区城市管理和综合执法局清溪大队大队长丁小平向记者证实,在今年3月, 因郎酒代理商逾期未自行整改,城管部门曾将正在这里搭建的平台进行强制拆除。

对于7个月后再次出现违法搭建这一现象,丁小平表示,城管部门在几天前已向郎酒代理商发出了整改通知书,责令其限期整改。如果郎酒代理商逾期不自行整改,城管部门将再次进行强制拆除。

李志明说,自己目前正向相关部门进行申请,希望搭建平台作为消防通道能得以审批。“如果审批手续办不下来,我最终会自行将其拆除。”

通过采访消防部门记者了解到,如果商铺要向小区内部开辟出消防通道,需要经过小区业主同意。

返回首页
相关新闻
返回顶部