阆中农行开展金融知识宣传活动_虎途国际平台
首页 新闻中心 虎途国际下载

阆中农行开展金融知识宣传活动

2018-10-04 16:51 虎途国际平台

 

1

近日,阆中农行抓住旅游旺季的时机,深入古城景区、学校等人流密集的地方开展反洗钱、反假币、个人征信等金融知识的宣传活动。

本次宣传活动得到了该行高度重视,面向游客、商铺和在校师生等,从两个渠道积极开展。

一、由支行反洗钱、反洗钱的专业人员带领新入行大学生员工到阆中古城区内下沙河街,设置宣传展台,通过向游客发放折页、讲解反假反洗钱常识等方式,增强游客反洗钱意识和假币识别能力。同时还对游客和周边的商铺进行了云闪付功能的宣传,提醒大家在享受金融便利的同时保护好自己的资金安全。

二、由农行青年员工组成金融知识宣传队,深入阆中师范学校、阆中中学等,开展“普及金融知识万里行”宣传活动,给全校师生上了一堂生动有趣的金融知识讲座。自愿者们通过宣讲、互动等方式让学生们充分认识了反洗钱和反假币的重要性,并通过讲解征信方面的知识,鼓励大家珍爱个人信用记录,做遵纪守法的人,努力成长对国家栋梁之才。

在本次宣传活动中,共发放宣传资料2400余份,现场咨询达到500余人次,对商户的宣传达到40多家,充分展示国有大行的精神风貌,让更多的人了解到了反洗钱、反假币和个人征信的重要性,为构建和谐社会,维护金融稳定,发挥了应有的责任!

返回首页
相关新闻
返回顶部