南充女子写小说改编成电影 讲述悬疑爱情故事_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

南充女子写小说改编成电影 讲述悬疑爱情故事

2018-10-02 09:19 虎途国际平台

伍学梅(笔名伍呆呆),南充人,深圳某传媒公司的董事长,她既是自由作家,还是影视编剧和电影制片人。2011年,伍呆呆创作的微博体小说《爱你生生世世》入选了中国十大电子书,广受读者喜爱。此后,由这本小说改编的电影《爱不可及》开拍。10月1日,记者获悉,目前这部电影已经拿到了公映许可证,将于近期在全国公映。

2011年,伍呆呆创作的长篇微博体小说《爱你生生世世》入选中国十大电子书。为了忠于自己内心的情感,也为了用影像的方式讲述一个至死不渝的爱情故事,伍呆呆决定将其拍摄成电影《爱不可及》。

据伍呆呆介绍,悬疑爱情电影《爱不可及》故事梗概为:明朝的文物金钱豹让杂志记者章筱雨和古董商徐幻之相识,也引来各种利欲熏心者的争夺,随着金钱豹神秘面纱的揭开,章筱雨发现自己和徐幻之竟然有几百年的恩怨纠葛,最后的结局出乎所有人的意料。

伍呆呆说,她的师傅胡野秋是著名作家、文化学者和编剧,以前,他们编剧的作品被拍摄成影视作品时,一些作品与自己想表达的思想和情感有差距,所以这一次,她想自己参与,用影视的方式讲故事。

“现在我们已经拿到公映许可证了,影片将于近期在全国公映。”伍呆呆告诉记者,《爱不可及》此前还获过奖。

伍呆呆从小就喜欢看电影,稍微能识字时就开始看小说,一直很热爱写作。她说,她如今的所有成就都离不开一个人,那就是她的父亲,因为父亲是她接触文字的导师。

伍呆呆告诉记者,她五六岁时,父亲就开始教她查字典,从那时起,她就养成了自己学习的好习惯,开启了创作之路。“正是父亲的一次次鼓励,我的路才走得更加坚定。”伍呆呆说。

除了写小说,给报刊写专栏外,伍呆呆还应邀写了一些剧本,参与了其他一些电影剧本的合作,取得了不错的成绩。尽管如今回南充的时间不多,但是她一直深爱着家乡。

“每次回南充,我都要去龙门码头,我清晰地记得我小时候在龙门码头看到的芦苇和在碧绿的江面上返航的船舶。”伍呆呆笑着说。

伍呆呆告诉记者,目前她正准备写一个关于成长的故事,其中有很多自己的影子。“因为我的家乡是南充,如果故事被拍成影片,届时将会回到南充取景。”(记者 徐嗣千 实习生 刘春云 魏红晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部