南充脱贫群众喜庆国庆谢党恩_虎途国际平台
首页 新闻中心 首页幻灯

南充脱贫群众喜庆国庆谢党恩

2018-10-02 08:59 虎途国际平台

566

10月1日清晨,嘉陵区龙岭镇玉皇观村活动广场站满村民和龙岭镇镇村工作人员,他们列队整齐,以唱国歌、升国旗的方式,庆祝国庆节。

随着玉皇观村活动室广播放出雄壮的国歌声,村民们齐唱国歌,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。升国旗仪式结束后,玉皇观村党支部书记唐代兵告诉记者,曾经,玉皇观村是贫困村,由于基础设施薄弱、缺水等不利条件影响,全村有建档立卡贫困户105户383人。“在产业带动下,贫困户不仅实现脱贫,而且有了稳定收入来源。”唐代兵说。

据介绍,为让玉皇观村贫困群众实现脱贫,今年以来,在党委政府和帮扶单位支持下,玉皇观村家家户户通了硬化路、电、广播电视信号等,基础设施得到完善。同时,为推进扶贫工作有序开展,党委政府和帮扶单位成立玉皇观村扶贫工作小组,落实机构、人员和经费,明确职责,理顺扶贫工作机制。

“龙岭镇大力发展村级合作社、经济作物和经济养殖产业,让贫困户有长期稳定的收入来源。”龙岭镇党委书记杜艮说,目前,玉皇观村已发展花椒产业600多亩,还发展有晚熟柑橘产业和鱼塘养殖业,实现村有支柱产业、户有致富门路。(记者 陈村铭)

返回首页
相关新闻
返回顶部