国庆大假出行 南充交警提醒你这么走…_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

国庆大假出行 南充交警提醒你这么走…

2018-10-02 08:50 虎途国际平台

  虎途国际平台讯 (记者 李奎 实习生 刘玲菁)10月1日,南充交警发布出行提醒称,国庆大假期间,受高速公路免费通行影响,南充境内成南、成德南、广南等高速公路将出现拥堵,驾驶员最好错峰出行;阆中古城、升钟湖景区交通易拥堵,请服从交警指挥,文明出行。

10月1日上午10时,记者在成南高速公路南充段看到,进出高速公路的车辆明显增多,有的路段甚至出现排队出行现象。记者驾车驶入成南高速公路注意到,因为车流量较大,行车时速只能保持在80公里左右。

成南高速公路交警三大队一名民警介绍,10月1日上午10时,成南高速公路南充段车流量与平时相比,增加一倍以上。

据市公安局交警支队预判,国庆大假期间,全市路网总体运行趋势平稳,总车流量较于平日将明显增长,同比2017年日均车流量增长4%左右。根据历年惯例,国庆大假期间将有两次车流高峰:自9月30起,南充境内高速公路车流量开始增长,在10月1日至2日达到峰值,随后车流量小幅回落并保持高位运行;10月6日至7日再次出现车流量高峰,10月7日22时后车流量逐步减少;10月8日,车流量逐渐回归平日水平。

“国庆大假期间,车流以长途自驾游、返乡车流居多,南充境内成南、成德南、南广、广南、南渝等高速公路车流量较大,易发生交通拥堵,车流量高峰预计出现在每天上午10时至11时和下午15时至18时。”市公安局交警支队相关负责人说,从10月1日0时至10月7日24时,高速公路将对7座以下(含7座)小型客车免收通行费。免费通行时间以车辆驶离高速公路出口车道时间为准,10月7日晚,司机临近24时若还未到达目的地,建议先就近出站。

10月1日,市公安局交警支队发布“国庆大假期间,南充容易拥堵的道路及景点、堵点”。

据了解,国庆大假期间,顺庆区五星花园、文化路、人民中路、人民南路、模范街、涪江路、1227商圈将出现车流高峰,容易形成堵点。高坪区的堵点主要集中在安汉广场、江东大道王府井周边、南渝连接线高坪出入口、南广高速公路青莲出入口一线。

据交警部门预计,国庆大假期间,阆中城区车流量将呈现井喷状,预计人流量将达110万人次、进出城车辆达40万辆次。因此,阆中古城周边道路、熊猫乐园、阆水路、七里大道、阆中嘉陵江一桥、阆中嘉陵江二桥、张飞南路、郎家拐街都是容易拥堵的路段。阆中交警部门特别提醒,国庆大假期间,G75广南高速公路(阆中站)、国道212线孙家垭和沙溪牌坊通行的过境车辆一律绕行至阆中嘉陵江四桥通行,禁止大型客货车在阆中嘉陵江一桥、阆中嘉陵江二桥通行。

同时,南部交警部门提醒,国庆大假期间,通往升钟湖景区的道路容易拥堵。

市公安局交警支队相关负责人说,国庆大假期间,为缓堵保畅,全市交警将及时通过微博、户外显示屏等发布出行提示。市民驾车出行时,除了要及时关注交警发布的出行提示外,还要将安全牢牢记在心上,与前车保持安全车距,不随意变道行驶,尽量避免在交通易堵塞路段、广场以及人员密集区域停车候人。特别是不要疲劳驾驶、酒后驾驶,出行要选择正规营运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。

返回首页
相关新闻
返回顶部