国庆大假第一天 南充迎来旅客出行高峰_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

国庆大假第一天 南充迎来旅客出行高峰

2018-10-02 08:49 虎途国际平台

虎途国际平台 记者 李奎 实习生 刘玲菁

趁着秋高气爽时节,出门休闲,给心情放个假。10月1日是国庆大假第一天,记者在南充火车站、高坪机场以及各汽车客运站看到,出行客流量明显增加,第一个出行高峰到来。根据预判,国庆大假第一波旅客出行高峰将持续至10月2日,随后客流量小幅回落并保持高位运行。

出行高峰到来 各车站保障旅客安全出行

10月1日,记者在南充火车站看到,旅客出行高峰已经到来,特别是在候车大厅各检票口,旅客已排起长队。为保证旅客顺利出行,火车站及时增加了进站安检通道和安检人员,并提前组织旅客检票进入站台候车。同时还有30余名志愿者维持秩序,为旅客提供咨询服务,帮助旅客取票,为行动不便的旅客提供帮助。

在南充火车北站,也出现旅客出行高峰,旅客在工作人员引导下有序检票、进站。“国庆大假期间,客流量增长明显,请旅客提前2小时进站候车。”南充火车北站工作人员提醒说,为缩短进站时间,请广大旅客进站时要准备好车票以及身份证等有效证件,还要注意不要携带禁止携带的物品。

在高坪机场,客流量明显增加,出行旅客或是忙着打印登机牌,或者是安检进站、登机。

10月1日,南充各汽车客运站出现旅客出行高峰,在南充汽车客运站,到成都、重庆等方向的旅客数量明显增加。南充汽车客运站一名负责人介绍,为保证旅客安全出行,国庆节前,车站对所有节日期间参加运营的客运大巴逐一进行了安全检查,对驾驶员逐一进行了安全培训。

在南充市城北汽车客运站,到阆中、南部等方向的大巴车基本10分钟左右发一班。随着出行旅客数量的增加,车站采取所有的售票窗口全部开启、售票时间提前与延后、增设安检仪、滚动发班车等措施,保证旅客随到随出行。

马市铺汽车客运站一名负责人介绍,从售票情况看,10月1日和10月2日出行旅客数量与平时1000多人次的客流量相比,翻了几番。一些重点路线,如,前往大竹、渠县、广安、邻水、华蓥、岳池、旺苍、苍溪等地的班线,均增开了班次。特别是前往大竹、邻水两地的班次,从平时的一个班次增加到十几个班次,而且车票已售完。

车票紧张 出行需合理安排行程

10月1日上午9时,记者通过铁路售票系统查询发现,从南充经过的各趟列车车票较为紧俏。以到成都的动车为例,10月1日和10月2日,一些热点时段车票已全部售出,从10月3日起,车票紧张状态有所缓解。10月6日和10月7日,各趟车次车票已经售完。铁路部门提醒旅客,如果打算乘坐火车出行,最好提前购票,以避免耽误行程。

南充各汽车客运站负责人介绍,国庆大假前,车站准备了充足的应急运力,一旦客流量增加,车站将及时启用应急运力,保证旅客出行。

高坪机场一名负责人介绍,与去年国庆大假相比,今年南充增开至厦门的航班,国庆大假进港出港的所有航班均为满客状态,尤其是往返北京、昆明、三亚、南宁的旅游航线,以及往返广州、深圳的探亲访友航线,机票早已售完。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部