点赞!国庆长假 他们坚守岗位保平安不休息_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

点赞!国庆长假 他们坚守岗位保平安不休息

2018-10-02 08:47 虎途国际平台

虎途国际平台 记者 李奎 实习生 刘玲菁

特警手持冲锋枪在街头武装巡逻;南充火车站站前广场上,民警来回巡逻;重点路段上,运管执法人员严查“黑车”非法营运……

10月1日,当市民愉快度假时,公安、运管、旅游等部门执法人员却坚守在工作岗位上,为市民平安过节保驾护航。

提高街面见警率 严厉打击违法犯罪

10月1日上午,记者在顺庆城区五星花园、北湖公园广场、人民公园等地看到,处处警灯闪烁,在特警作战车旁,威武的特警手持冲锋枪,腰间别着手枪等装备,进行武装执勤。

在南充火车站和南充火车北站,也有民警和武警巡逻。“看到巡逻的民警身影,顿时就有了安全感。”一名旅客说。

顺庆区公安分局一名负责人介绍,国庆大假期间,为了让市民平安度假,顺庆区公安分局一方面加强了重点场所、人员密集场所的巡逻防控,执勤民警全部荷枪实弹,以应对各种突发情况;一方面沉警街面,组织民警着警服,或者便衣巡逻,街面一旦有风吹草动,民警均能在第一时间赶到现场处置。

10月1日上午,记者在成南高速公路南充站看到,嘉陵区公安分局的特警正在执勤,对过往的可疑车辆及可疑人员实行检查。“确保市民平安过国庆,实行的是综合检查,是否酒驾、毒驾,是否携带违禁物品等。”嘉陵区公安分局一名负责人介绍。

市公安局相关负责人介绍,在国庆大假期间,将持续开展“秋风行动”,特别加强公园广场、景区、商场超市,以及车站码头等重点场所的防范,组织民警、武警巡逻或驻守。

10月1日上午,市公安局交警支队直属一大队全体民警放弃了休假,全警上路执勤保市民顺畅出行。上午9时30分左右,滨江中路车流量明显增大,为了缓堵保畅,交警一大队紧急抽派了6名民警沿线排堵,组织过往车辆有序通行,并实行远端分流,在桓子河大桥桥头、滨江北路摆放提示牌,提示过往车辆绕道行驶。

市公安局交警支队直属三大队负责人介绍,在国庆大假期间,交警三大队全体民警将正常上班执勤,缓堵保畅,严查酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

严查非法营运 保旅客平安出行

10月1日上午,在国道212线潆溪段附近,顺庆区运管分局、市公安局交警支队直属四大队民警联合设卡,对过往可疑车辆实行盘查。上午10时30分左右,一辆黑色的帕萨特轿车被执法人员拦下后,执法人员发现这车竟是非法营运的“黑车”。随后,执法人员将车子暂扣,并对车内乘客进行了转移。

不仅仅是严查“黑车”非法营运,在现场执勤点,交警四大队民警还对过往7座以上载客车辆实行逢车必查,严查是否超载,驾驶人员是否资质相符,车子是否按期参加安全检查等。“国庆大假期间,将严查‘黑车’非法营运,客车超载,驾驶员资质不符等行为。”交警四大队相关负责人说。

随着国庆大假的到来,市旅游部门也加强了对旅行社、星级酒店、景区的检查力度,严查虚假广告、不合理低价游、无资质组织旅游活动等扰乱旅游市场行为,让游客在南充开心度假。

返回首页
相关新闻
返回顶部