欢度国庆 南充节日氛围浓_虎途国际平台
首页 新闻中心 首页幻灯

欢度国庆 南充节日氛围浓

2018-10-02 08:46 虎途国际平台

890

9月30日,记者在市五星花园看到,庆祝中华人民共和国成立69周年主题街景正式亮相。该组街景以绿色、红色、黄色为主色调,由“69”和“CHINA”组成,在鲜花的装点下显得格外喜庆,吸引了不少市民和游客拍照留影。 记者 张力 摄 

虎途国际平台 记者 李奎 实习生 刘玲菁

随着国庆佳节到来,南充主城区大街小巷红旗飘扬、鲜花盛开,处处洋溢着喜庆的节日气氛。

10月1日,记者从市城管部门获悉,国庆大假期间,南充主城区“灯光秀”将开启“迎客模式”,每天晚上都将开启。

大街红旗飘扬 主城节日氛围浓厚

“南充主城区太漂亮了,太喜庆了。”10月1日上午,在成都上班的刘胜平和家人回到南充度假,刚一进入南充主城区,大街小巷挂着鲜艳的五星红旗让他眼前一亮。五星红旗随风飘扬,成为了一道亮丽风景。

10月1日上午,记者在主城区文化路、育英路、北湖路等看到,道路两边挂着鲜艳的五星红旗,鲜艳的五星红旗在绿树映衬下,更加醒目。一些行走在街头的市民,纷纷拿出手机拍照、发朋友圈。

在主城区一些街道,商家们也自发在店门口挂起了五星红旗,以此庆祝中华人民共和国69岁华诞。“现在国家越来越强大,老百姓日子越来越富足,国庆节挂上五星红旗, 表达对祖国的祝福。”10月1日上午一大早,在和平东路开小超市的市民马斌在超市前挂上两面五星红旗。

营造喜庆的节日氛围,除了大街小巷的五星红旗外,我市建设、城管、园林等部门还在城区一些关键节点摆放鲜花、设置艺术造型。在北湖公园广场,设置了一组艺术雕塑,摆放着鲜花,吸引了不少市民在此拍照留影。

10月1日上午,记者在五星花园看到,“丝绸女神”基座周边花团锦簇,“69CHINA—热烈庆祝中华人民共和国成立69周年”几个大字夺人眼球。

市园林管理处一名负责人介绍,为了营造节日氛围,市园林管理处按照“简约大气、热烈喜庆、美观生态”的原则,扎实推进国庆氛围营造工作,先后对景观造型、花卉配置、节点选择等方案进行数次研究优化,最终确定在五星花园和环都花园两处重要城市节点实施,整个氛围营造工作于9月30日上午完工。根据设计,五星花园氛围营造主要结合了“丝绸女神”雕塑和周边建筑等因素,造型以绿色为主基调,以69周年国庆为主题,并采用一品红、杜鹃等时令鲜花映衬。环都大道氛围营造主要由两个扇面组成,以红绿色搭配为主,着力突出国庆主题和传统文化美感,同时用火炬、孔雀草等时令鲜花进行合理点缀衬托。

国庆大假 主城灯光秀开启“迎客模式”

夜幕降临后,嘉陵江畔的南充城,流光溢彩。在灯光映衬下,沿江两岸的建筑美轮美奂。灯光夜景,让源远流长的嘉陵江南充段,有了流动的颜色,城市璀璨迷人,夜色让人沉醉。

10月1日,记者从市城管执法局了解到,国庆大假期间,南充主城区段灯光秀开启“迎客模式”。南充主城区灯光秀分6个“秀场”:顺庆区君颐尚渡,高坪区鹤鸣山及白塔大桥、上中坝嘉陵江大桥、川东北金融中心,嘉陵区凤垭山及南湖公园、白马湖水街。表演时间从19时30分到21时15分,将表演“南充八景”、“丝绸女神”、“皮影灯戏”、“大城之梦”等篇章,以灯光形式表现全新的南充城市形象。

市城管执法局负责人介绍,为了让外来游客完美观赏南充主城区灯光秀,国庆大假到来之前,城管部门组织工作人员对灯光秀控制系统进行了调试和检查,确保在大假期间为市民和外来游客展现最完整的夜景灯光秀。

市旅游部门提醒游客,南充主城灯光秀是城市夜景照明工程的重要组成部分。在南充城市夜景打造过程中,充分融入了南充深厚的历史文化,白塔晨钟、朱凤朝霞等古八景,以及大木偶、皮影戏、川北灯戏、剪纸等丰富的历史文化资源,都成为夜景工程的宝贵素材。

过街通道 公益广告祝福祖国

10月1日上午,记者在五星花园周边一些地下过街通道看到,一个个精美的灯箱上面,也更换了国庆主题的公益广告,上面写着“欢度国庆”“国泰民安”“祝福祖国”等。这些精美的公益广告让过往市民眼前一亮。“从地下过街通道经过,就受到了一次爱国主义教育。”一名市民说。

截止9月30日晚上6时30分,由市委宣传部精心策划,以国庆节和改革开放40周年为主题的公益广告,全部安装到位。精美的画面、强大的正能量,吸引了众多市民围观、拍照与点赞。

返回首页
相关新闻
返回顶部