到阆中古城去大笑_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

到阆中古城去大笑

2018-10-01 09:09 华西都市报

今天开启国庆7天大假模式。刚入选天府十大文化地标的南充阆中古城,在国庆黄金周期间将作为一个文化重头戏:“大秀古城·全民大笑表演周”。即构建“1+1+5”的常态型、复合式、场景化的节庆活动体验地(1大剧场、1大剧院、5大舞台),让游客在阆中度过欢乐时光

欢歌笑语塞满大街小巷

在优学园广场,打造“大笑剧场”,在绸厂电影院打造“大笑剧院”,在张飞庙广场、文庙、张飞庙、贡院、川北道署打造5个“大笑舞台”。

古城夜色  摄影  张晓东

古城夜色 摄影 张晓东
 

设在优学园广场的大笑剧场,首次尝试曲艺节目商业演出,白天两场,晚上一场,填补古城无夜间娱乐项目的空白。为增加剧场演出看点,邀请了相声名人奇志、张伟,相声新秀刘颖、浩楠分时段分场次表演。

张飞庙广场上演惠民曲艺秀,以互动性强的魔术、杂技、相声、双簧等节目为主。

文庙杏坛上演夫子曲艺秀,间歇式演出与文庙文化相关的相声、快板等曲艺节目。

张飞庙上演将军曲艺秀,间歇式演出与三国文化相关的相声、快板等曲艺节目。

006p7ojWgy1fvsda2fzynj312w0pxx6p

阆州城南天下稀 摄影 张晓东


贡院上演状元曲艺秀,演出升级版秀才赶考。

川北道署上演老爷曲艺秀,演出道台审案。

“我们选择曲艺,不是为曲艺而曲艺,而是为旅游而曲艺,做的是“旅游+曲艺”的跨界融合,以曲艺为载体,给游客送去快乐,送去笑声,让游客在阆中古城开怀大笑,欢乐不停!”阆中市文旅公司董事长张小东介绍说。

古城新八景看花您的眼

据了解,在“大秀古城·全民大笑表演周”活动期间,阆中古城景区还推出晨钟暮鼓、昼巡夜游、走更坐艺、情歌花轿等“古城景区文化新八景”常态化表演,在文庙开展开童蒙、新国学六艺等表演,在西城门循环播放《奇美阆中》、《古今阆中张飞赋》光影秀,在世界风水文化博览城开辟风水大讲堂等活动内容。

006p7ojWgy1fvsde2px46j312w0px4qq

古城洞天 摄影 张晓东

 同时,开发阆中古城主题文创产品“阆风物”系列,已上架销售自创文创产品109个品种。成功推出“上膳风水宴”、“落下闳二十四节气宴”、“五龙蒸笼宴”等美食,让美味留住你的脚步。

阆中乡下也有好风景

 阆中古城天下稀,乡下也有好风光。

水墨阆苑,山水田园。在全域旅游发展壮大过程中,阆中乡村旅游独树一帜,异军突起。天林五龙旅游度假区在国庆节期间也是热闹非凡,精彩不断。品五龙美味:蒸笼宴、全牛宴、生态西河鱼、美味构树鸡、东北菜、特色农家菜。

欢乐锅庄  摄影  张晓东

欢乐锅庄 摄影 张晓东

 住森林民宿。水上漂玻璃屋、素清、云珍民宿等,回归田园生活,享受世外桃源的惬意。农耕体验馆,参观传统农具、老堂屋、老作坊、农事DIY。

赏金秋美景。 自行车骑游,沿途风景如画,3公里红枫影河,徜徉在花的海洋;水上休闲游船,一览5公里河道风光;民俗舞蹈、花轿游、八仙鼓、舞龙、腰鼓流动性民俗表演,五龙食堂文艺表演,篝火晚会,生态民歌等互动节目让游客充分参与体验。

激情杨家河   摄影  张晓东

激情杨家河 摄影 张晓东

 距阆中古城仅15公里枣碧乡杨家河景区山清水秀、鸟语花香、流水潺潺、修身养性之胜地,有人间仙境、阆中小九寨、阆中世外桃源的美誉。划竹筏、坐乌篷船、橡皮艇漂流等亲水娱乐项目让人乐此不疲。景区长年设有农耕文化展示区,开展有古法榨油、石碾碾米、石磨磨面、稻田捉鱼、人工打夯等农事体验活动;川北牛灯竹马、歌舞表演地域文化特色表演区,实行原生态常态化演出。玩的,吃的,看点,这里应有尽有,让你在山水之间忘记城市的喧嚣,记住乡愁,寻找到宁静的精神家园。

乡下碾米    摄影  张晓东

乡下碾米 摄影 张晓东

 一步一景,无论你选择在阆中古城寻找历史的沧桑和文化的厚重,无论你行走五龙、泛舟杨家河,寻找世外桃源,阆中都是你旅途中的心灵的港湾和快乐的老家!    (张晓东 记者 汪仁洪) 

返回首页
相关新闻
返回顶部