围绕目标抓指标 围绕项目抓投资 围绕开放抓招商 为建设“成渝第二城”争创全省经济副中心奠定坚实基础_虎途国际平台
首页 新闻中心 二级头条

宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议强调

围绕目标抓指标 围绕项目抓投资 围绕开放抓招商 为建设“成渝第二城”争创全省经济副中心奠定坚实基础

吴群刚古正举出席会议

2018-10-01 07:11 虎途国际平台

9月30日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,强调务必扎实抓好目标指标、项目攻坚、招商引资、“100件大事”、脱贫攻坚、安全稳定等当前重点工作,奋力冲刺四季度、夺取“满堂彩”,确保各项目标任务全面完成、超额完成,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心奠定坚实基础。

市委副书记吴群刚、古正举出席会议。

会议传达学习了全国、全省组织工作会议精神,并研究我市贯彻意见。

宋朝华指出,全国、全省组织工作会议为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循,我们一定要把准新思想、新内涵。

宋朝华要求,要坚决落实新部署、新要求,坚定不移执行党的组织路线,认清历史方位、明确工作定位、突出作用地位,聚焦聚力全市中心大局思考谋划组织工作,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心提供坚强组织保障和人才保障。要坚决展现新担当、新作为,干事创业关键在党、关键在人、关键在各级领导干部,市县组织部门和各级党组织书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,持续用力打好从严治党、正风肃纪、惩贪治腐“三场攻坚战”,巩固发展风清气正良好政治生态。

会议传达学习了习近平主席向第十七届中国西部国际博览会致贺信以及中央领导同志来川出席西博会有关讲话精神,听取了我市参加第十七届西博会情况汇报。

宋朝华指出,本届西博会盛况空前,习近平主席向大会致贺信,中央领导亲临开幕现场,100多家世界500强企业参展,在西博会创办以来尚属首次。我市在此次西博会期间收获颇丰,通过举办南充市“5+5”重点产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式,共签约项目62个,协议总投资达836亿元、位列全省前三。

宋朝华强调,签约是银、落地是金,务必切实抓好成果巩固。对签约项目要及时跟进后续工作,确保早落地、早开工、早见效。要总结西博会参会经验,努力做大做强南充会展经济,尽快启动“丝博会”,积极谋划“春博会”等一批有特色、有内涵、有质量的博览会,做响南充会展品牌。要大力提升开放水平,借助西博会、渝洽会、丝博会等重要会展平台,推动“南充造”走出去,进一步拓展国际、国内两个市场,不断增强对外知名度和影响力,以更加开放的姿态推动南充高质量发展。

在研究部署我市当前重点工作时,宋朝华指出,务必扎实抓好目标指标。发展才是硬道理,全市各级、各部门要围绕目标抓指标,对照市委“奋战100天、冲刺四季度、夺取满堂彩”要求,各项工作都要紧起来、快起来、实起来,坚决确保目标任务全面完成、超额完成,坚决确保各项主要经济指标增速高于全省、高于预期、高于去年,坚决确保综合目标考核位列全省“一方阵”。

宋朝华要求,务必扎实抓好项目攻坚。要围绕项目抓投资,卡准元旦、春节两个时间节点,集中开展项目建设“百日攻坚”,全面竣工一批重大项目。要立即发起总攻和最后冲刺,在全市上下全面掀起项目攻坚的热潮和高潮。

宋朝华强调,务必扎实抓好招商引资。要围绕开放抓招商,持续发起对外开放“秋季攻势”“冬季攻势”,积极备战省委书记彭清华率队赴广东、浙江、香港等地开展投资促进活动,以及我市在深圳举办的投资推介活动。要紧盯大企业、大集团,不断招大引强、招强引优,再招引一批大项目、好项目。

宋朝华强调,务必扎实抓好“100件大事”,“100件大事”是建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的总抓手,市级有关部门和九县(市、区)要坚持说了就算、定了就干、干就干好,加快形成一批投资量、实物量、工作量;务必扎实抓好脱贫攻坚,脱贫攻坚是天大的事,要使出天大的力、尽天大的责,坚决确保年度目标任务圆满完成,同时要努力巩固成果,防止反弹、防止返贫;务必扎实抓好安全稳定,坚决杜绝群死群伤重大事件、重特大安全生产事故,实现“安全不出事、稳定不出事、干部不出事”,确保全市政局大局和谐安定。

会议还研究审议了其他事项。

市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国、蒋济南出席会议。

市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志列席会议。(记者 张春华)

返回首页
相关新闻
返回顶部