四川首个内容创业孵化器启动 有创业补贴_虎途国际平台
首页 新闻中心 政策:列表

四川首个内容创业孵化器启动 有创业补贴

2018-09-30 17:56 封面新闻

9月28日,封面新闻·今日头条创作与交流实践基地正式启动。该基地致力于发挥封面新闻和今日头条的媒体优势,借力平台势能,挖掘和培养西南地区优秀的内容创业团队,共同打造内容领域的独角兽。

四川省委宣传部副部长李晓骏在启动仪式上表示,希望封面新闻和今日头条创立的内容创业孵化基地能够将优质内容传播出去,在网络空间中讲好四川故事,传播好四川声音,向世界展示真实立体全面的四川,进一步提高四川的文化传播力。

成都市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办主任曾义在致辞中表示,封面新闻联合今日头条共同创立内容创业孵化基地,扶持优质的内容创业者,特别是视频类的内容生产者,这对成都构建传媒重镇将有着重要的意义。

一条龙服务让创业者专注内容生产

在硬件方面,封面新闻·今日头条创作与交流实践基地共有350个工位,面积3400平。包含录音室、摄影棚,独立会议室、路演台、休闲区等设备,能够为内容创业者提供一条龙服务。基地还同时为团队提供日常生活工作的基础服务,包含打印设备设施、饮水净水器、冰箱空调等等。

基地将以为内容创业者提供内容生产指导,让内容创业者掌握更好的内容结构化能力。封面新闻负责人表示,作为一家机构化的媒体,拥有非常丰富的内容生产经验,将对入驻的团队提供全面指导。

今日头条负责人说,今日头条在内容创造方面拥有庞大的数据基础,能够直接为入驻的团队指明创作方向,实现优质内容的持续生产。

入驻团队有机会接受头条号和封面号自媒体运营、新媒体运营指导和流量变现商学院课程培训,传授运营过程中的“独门秘籍”,为入驻团队和内容创业者提供最专业的创业培训。

此外,对于入驻的团队,封面号和头条号还将提供现金补贴,为每个月表现优秀的创业者提供万元奖励。

商业化运营帮助创业者快速流量变现

启动仪式现场,内容创业者袁勇表示,希望能在创作空间完成团队架构和商业布局,实现真正的商业化运作。随着规模的增长,内容创业者要思考如何把生意变成商业模式,实现营收持续放大。

作为国内首个内容创业孵化器,创立以来,今日头条创作空间已为新世相、知识分子、娱乐资本论、创业最前线、硅谷密探等150余家内容创业公司提供创业孵化及加速服务,帮助这些内容团队进行快速产品化。新成立的内容创业加速孵化基地将为入驻团队提供投融资对接、广告变现和公司运营等服务。

基地的相关负责人表示,创作空间将依托封面新闻、今日头条的品牌,以及大量孵化案例,吸引优质的投资机构为内容创业团队提供资金支持。同时,基于今日头条和封面新闻的海量广告库,为内容创业者提供流量变现机会。(记者崔江 朱珠 摄影雷远东

返回首页
相关新闻
返回顶部