鞋柜选购技巧一览_虎途国际平台
首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

鞋柜选购技巧一览

2018-09-30 17:05 新浪家居

给鞋子找个家,鞋子就可以整整齐齐的。所以鞋柜在每家每户都是必可不少的,但是不少人买鞋柜总是会遇到这样那样的问题,不是鞋柜不漂亮就是功能上不符合,收纳能力小。下面我就给大家介绍一下鞋柜的选购技巧。

1、尺寸选择。

根据鞋子数量选择鞋架大小。鞋架的尺寸有很多种,鞋子很多的朋友可以选择稍大的鞋架,鞋子较少的朋友可以选择尺寸较小的鞋架。适合自己的才是最重要的。

2、材质挑选。

鞋架根据材质的不同可以分为木质鞋架、金属鞋架、塑料鞋架。

3、放置点也是选购的基础。

因为塑料鞋架和木质鞋架不能放在阳光直射到的地方,容易老化干裂。故鞋架如果是安置在阳台等室外区域,建议选择金属鞋架,使用寿命更长。如果安置在室内,则可以选择塑料鞋架或木质鞋架。

4、根据室内风格进行选购。

一般在现在家庭装修里面,鞋架一般在设计时由设计师直接设计,包在装修里面了,而在卧室里面有的购买现成的鞋架来存放鞋物,一般木质的鞋架和金属鞋架比较经久耐用,所以在购买时可以从长远角度进行选择购买。

5、风格挑选。

现在市场上有许多流行的风格,如现代风格,田园风格,韩式田园风格等等,挑选鞋架的风格要与家居整体风格一致。

例如,在一个现代风格的起居室里面,在选择鞋架时,颜色可以根据室内整体的颜色进行选择,切不可喧宾夺主则影响了整体的室内风格的特点。木质鞋架更偏重自然朴实的田园风格,颜色一般偏浅;金属鞋架和塑料鞋架则更偏重现代风格,金属鞋架颜色偏深,塑料鞋架的颜色则有多种选择。

6、价位挑选。

一般普通的鞋架的价位都不太高,价格都比较适中,一般的家庭可以根据室内装修的特点直接去选购,质量好一点的在二三百左右,甚至有的稍高一些。便宜的几十元的都有,不过质量上却不敢保证。

返回首页
相关新闻
返回顶部