出国游前买保险 银行流水要小心_虎途国际平台
首页 新闻中心 旅游:列表

出国游前买保险 银行流水要小心

2018-09-30 10:45 中国新闻网

俗话说“不怕一万,只怕万一”,出国旅游前,旅行保险要细挑。

很多人为了省心,直接买份综合保险。其实,可优先考虑意外伤害、医疗、国际救援服务(含医疗送返等)三大类最重要的险种,并根据目的地和旅游活动进行有侧重的选择。通常基础保额至少要有30万元人民币,再根据旅行地区消费水平来调整。

不少国家和地区都简化了中国公民的签证手续,免签、落地签的地方越来越多,但有些国家办签“不好说”。所以,没把握时,可购买拒签险。一旦遭拒,保险公司将对已支付且无法退还的签证费用按约赔付。

要想不被拒签,你得准备好护照、照片、身份证、户口本、在职证明……以及银行流水证明。银行流水≠存款证明,更关注每笔钱的进出账目及日期:存款少容易被拒签,如果平时显示收入少,最后关头突然存入巨款,也会被怀疑这钱是临时借来的……

即将出发,却临时有事不能去,只能把机票酒店退掉,如果日期临近,可能有很大一笔钱不能退。旅行取消保险可以在你取消行程后报销不能退回的那部分钱,把损失降到最低。

返回首页
相关新闻
返回顶部