73个国家和地区“说走就走”_虎途国际平台
首页 新闻中心 旅游:列表

73个国家和地区“说走就走”

2018-09-30 10:42 中国新闻网

8月报告显示,国庆出游,可凭中国普通护照办理免签、落地签的国家和地区达73个。统计显示,今年国庆人气最高的前十大免签、落地签目的地是:缅甸、印尼、越南、泰国、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、摩洛哥、毛里求斯、斐济。

排头名的缅甸景观优美,民俗风情迷人,是竞争国庆出境游黑马的生力军。缅甸落地签10月1日起生效,中国游客只需持有效期6个月以上的有效护照,抵达缅甸国际机场后办理落地签即可入境,还有机会用支付宝、微信缴纳签证费。而且,9月12日起,中国游客入境办理落地签不必再出示1000美元和返程机票,也不必填写入境/出境卡。

其他“选手”同样跃跃欲试。8月10日,中国与白俄罗斯免签协定生效,持普通护照者可每次停留不超过30天,1年内免签入境不超过90天。中国游客不仅能游览自然风光,还能了解白俄罗斯文化和历史,参观名胜古迹,参与红色旅游线路。

7月15日起,乌兹别克斯坦免签新政生效,中国公民在乌境内经国际机场中转且停留不超过5天可免签入境,但须持有前往第三国的机票,且航空公司应提前向乌方提供该旅客信息。

4月起,阿尔巴尼亚实施旅游旺季中国公民免签入境政策,中国游客须事先准备好返程机票和酒店订单,另外,随身携带现金别超过100万列克(约合7300欧元),否则,仍要申报。

一系列签证优惠便利了中国游客,目的地国家和地区也受益巨大。

摩洛哥拥有绵长的海岸线,还有沙漠、雪山、古城等胜景。2016年6月摩洛哥对中国公民实施免签政策。据摩方统计,2017年中国赴摩游客近12万人次,而今年1-5月已达到10万人次,期望到2020年每年吸引中国游客50万人次。

春江水暖鸭先知。免签之前,摩洛哥境内中餐厅不到5家,目前已超过20家。有的中餐厅平均每月接待6000名客人,其中70%是自由行的中国人。摩洛哥著名旅游城市非斯的一家国际连锁酒店前台经理努尔丁说,每年2月和10月是中国游客到非斯旅游的高峰期,一半住客来自中国。

返回首页
相关新闻
返回顶部