39支境内外合唱团将唱响南充嘉陵江合唱艺术节_虎途国际平台
首页 新闻中心 外媒看南充

39支境内外合唱团将唱响南充嘉陵江合唱艺术节

2018-09-30 09:45 新华网

1123505307_15382195373981n

第六届南充嘉陵江合唱艺术节新闻通气会现场。

第六届南充嘉陵江合唱艺术节将于10月9日至12日在四川省南充市举行。本届合唱艺术节秉承“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,坚持“好节目集中、好节目惠民”和“送文化、种文化”的理念,通过多种形式的展演,让更多群众参与艺术节,欣赏合唱艺术,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

据四川省文化厅副厅长赵红川介绍,本届合唱艺术节将举行开幕式暨文艺演出、交流演出和“感恩奋进”合唱艺术走进脱贫攻坚第一线等七项主题活动。同时,本着“合唱的盛会、群众的节日”的办节理念,将在南充市人民广场举行两场惠民展演,还将深入南充市嘉陵区一立镇脱贫攻坚第一线开展两场慰问演出。此外,此次活动将在剧场外通过LED电子显示屏现场直播剧场内的演出实况,让更多群众能够直观地感受开(闭)幕式和合唱交流展演的盛况。此次活动有来自美国、加拿大,中国北京和四川等地的境内外39支合唱团共2000余人参加。

南充市相关负责人表示,本届合唱艺术节组委会共设立了综合协调、开(闭)幕式、交流演出、惠民展演、后勤接待、宣传报道、安全保卫7个工作组,落实了各个工作组的牵头领导,细化了工作职责和内容。目前,合唱艺术节的筹备工作已基本就绪。

据了解,自2008年以来,南充嘉陵江合唱艺术节每两年举办一届,已连续成功举办五届,现已纳入中国合唱协会全国重点合唱名录,2011年被誉为“中国最负盛名文化艺术节”,被原文化部评为“优秀群众文化”品牌。南充嘉陵江合唱艺术节高效的赛事组织、专业的合唱设施、开放的办节模式、周全的后勤保障、良好的群众基础,成为了全国高水平合唱团竞相前往、同台竞技的舞台,成为了宣传展示四川省及南充市的一张重要“文化名片”。(钱泓睿、祝欢)

(原标题:39支境内外合唱团将唱响第六届南充嘉陵江合唱艺术节)

返回首页
相关新闻
返回顶部