“十一”黄金周 四大主题游带你玩转南充_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

“十一”黄金周 四大主题游带你玩转南充

2018-09-30 09:06 虎途国际平台

虎途国际平台讯(记者 黄岚) 记者昨(29)日从市旅游局了解到,2018年“十一” 黄金周即将来临,为了满足广大市民对旅游美好生活的需要,南充市旅游局推出了“亲子旅游、科技旅游、红色旅游、古城民俗”四大主题版块的系列旅游内容,共计20余项活动,涉及南充市各大景区。

10月1日至10月7日,在南充,游客可到嘉陵生态游、阆中古城游、三国文化游、红色文化游、乡村休闲游浪一圈。而布拉格欢乐行将在南部布拉格小镇举行,据悉除了全天候进行各种丰富多彩的户外亲子活动,还将举行大型帐篷篝火晚会,烧烤,篝火,帐篷里浪漫的点点星光。

同时,2018“童话梦幻·全家乐翻天”国际儿童彩灯节已于9月22日(中秋节)在南充市顺庆区灯台乡“灯台儿童农业欢乐村”开幕,国庆节期间,市民在现场,白天观景,夜晚赏灯,呈现专属夜晚的“一步一景”和具有视觉冲击力的视听大餐。

9月5日至11月20日,南充市高坪区凌云山游客接待中心,游客可参观中国流动科技馆四川巡展高坪站主题为“体验科学”。到时,游客可亲身体验有声光、电磁探秘、运动规律、生命奥秘、数学魅力、科学表演、科普影视。

10月1日至7日,在中国有机生活公园,“我和国旗合个影”合影之后就可以得到由百科公司提供的小红旗一面。10月1日至3日,在罗瑞卿纪念馆内,参观群众可现场抽取问答题,并按照问答内容回答问题,回答正确者可领取精美礼品一份。

国庆节期间,敲更夜巡、岁月二胡、张飞巡城、阆苑情歌、阆中花轿、道台审案、秀才赶考、“阆苑仙境”大型移动实景演出等民俗节目将在阆中古城街道,贡院,南津关等地方上演。值得一提的是在9月30日-10月6日,在古城将举行汉服提灯游和汉服花伞游,汉服提灯游和汉服花伞游,此活动巧妙地将提灯会民俗与汉服民族元素相结合,身着各式传统汉服的才子佳人, 唱阆中童谣,游街古城,展现当代年轻人对传统文化的热爱和民族自信的传承。

同时,2018·阆中·国际帐篷音乐节将10月1日至10月4日在春节文化主题公园、贡院、游客中心举行,国内知名乐队、音乐人现场表演,现场将对游客提供帐篷露营, 让游客白天游玩古城,享受美食音乐,晚上露营嘉陵之滨,享受人与自然的融合。

届时,市民不需远行,就可以开心游完内容丰富、 形式生动的流动科技馆,掌握科普资源,还能感受乡土化的民俗风情和文化民俗及地方特色。

返回首页
相关新闻
返回顶部