顺庆区中城司法所开展扫黑除恶警示教育宣传活动_虎途国际平台
首页 新闻中心 虎途国际下载

顺庆区中城司法所开展扫黑除恶警示教育宣传活动

2018-09-29 16:29 虎途国际平台

1

为深入推进扫黑除恶专项斗争,9月27日,顺庆区中城司法所再次组织辖区34名社区服刑人员先后于室内室外开展扫黑除恶警示教育宣传活动。

首先,中城司法所工作人员对社区服刑人员进行了扫黑除恶相关知识普及教育,围绕扫黑除恶专项斗争的背景、要求、重点打击的十二种黑恶势力以及二十五种行为进行详细讲解,并以案释法,要求社区服刑人员参与宣讲,现场宣读东南司法所黄某因被实名举报涉黑涉黑撤销缓刑、和平路司法所刘某因吸毒被撤销缓刑的相关信息,以达到对社区服刑人员的警醒与威慑效果,同时要求社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,绝不参加涉黑、涉恶、称霸一方、欺行霸市的黑恶势力,如有涉黑涉恶情况的要主动向公安机关交代坦白,发现“黑恶势力”相关线索和情报,要积极反映举报。

警示教育会结束后,社区服刑人员在司法所带领及引导下走进社区,积极向居民群众发放扫黑除恶宣传资料,提醒群众不要参与任何形式的黑恶势力活动,一旦有线索积极向相关部门汇报。社区服刑人员共发放宣传资料800余份。

此次活动再次增强了社区服刑人员对打击黑恶势力的深刻认识,创新了社区矫正教育方式,助力了顺庆“扫黑除恶”专项斗争的扎实开展,对建设平安顺庆起到了积极的促进作用。(李梦)

返回首页
相关新闻
返回顶部