南充这里新增一条“绿波带” 一路绿灯成现实_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

南充这里新增一条“绿波带” 一路绿灯成现实

2018-09-29 09:07 微顺庆、南充日报

每天上下班路上是否经历

被堵在路上

途径一个又一个红灯走走停停

今天

小编要告诉大家的是

顺庆这里新增一条“绿波带”

让大家在上班、回家路上舒心

一路绿灯不是梦!

什么是“绿波带”?

“绿波带”就是在指定的交通线路上,通过计算车辆行驶速度和路口间的距离,把该车流所经过的各路口绿灯起始时间做相应的校正,这样一来,只要按照设计绿波速度行驶,车辆到达每个路口时,基本都是绿灯。

 设置路段:玉带路

南充交警支队直属一大队会同信号优化专业技术团队经过分析研究,对玉带路14个路口实现“绿波带”,大大减少路段通行时长。

640.webp

“绿波带”设置关系到道路的通行效率,为了市民出行能更加便利,减少等红灯时间,通过基础数据采集、后台计算、现场测试、现场调整、驾车体验等过程,合理调整路口信号灯的控制方案,形成更加科学的“绿波带”方案。

640.webp (1)

丝绸路至老西桥段绿波图

640.webp (2)

老西桥至文峰街段绿波图

14个信号灯路口协调控制,行车时间减少30%

利用“绿波带”联动控制技术,南充市交警支队直属一大队已完成玉带路绿波方案,对玉带路丝绸路路口-文峰街路口约4.3km的路段上共计14个路口的信号控制方案进行了优化调整。

玉带路平均时速能达到50-55km/h;

玉带路丝绸路至桓子河大桥方向行程时间从优化前的633s缩减至473s,行程时间减少160s,优化率达到25.3%;

玉带路桓子河大桥至丝绸路方向行程时间从优化前的639s缩减至432s,行程时间减少207s,优化率达到32.4%。

为进一步提高南充市城区内交通通行效率,下一步将在滨江路、西河路、白土坝路等道路条件较好的路段推行“绿波带”控制方案。

返回首页
相关新闻
返回顶部