农字号组团参展 “顺庆味道”飘香农博会 ,顺庆新闻网,顺庆
虎途国际平台 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 幻灯新闻
农字号组团参展 “顺庆味道”飘香农博会
2018-09-28 10:22 来源: 虎途国际平台

8a9292c0250b8c538ba283b92def5bbb

顺庆特产吸引了不少市民和客商前来咨询洽谈。

04f91ca8bb5725c6890613d910c9f9f3

第六届四川农博会顺庆展厅。

虎途国际平台讯 (刘洪和)9月20日至24日,第六届四川农业博览会以“全面开放合作,助力乡村振兴”为主题,在成都中国西部国际博览城举行。顺庆区6家“农”字号企业带着100余种“顺庆特产”参展。展会期间实现销售收入近500万元,签订销售合同总金额1500余万元。

9月21日,位于成都中国西部国际博览城的农博会展区,人们熙来攘往。下午3时许,笔者在位于11号馆的南充展馆顺庆展区看到,前来询问、购买农副产品的市民、客商摩肩接踵。

顺庆展区外观呈弧形,配以绿色、黄色、白色灯带,“顺庆区———欢迎您”几个大字镶嵌在展区正上方,“顺风、顺水、顺庆,宜居、宜业、宜游”的宣传标语附在大字下面,十分醒目。川北凉粉、蜀妙农业等“农”字号企业的展品整齐摆放在展架上,自热火锅粉、自热酸辣粉、青峰猕猴桃、南充冬菜、小磨香油等“顺庆特产”琳琅满目,集中展示了顺庆农业转型升级和有机农业发展成效,吸引了客商、市民驻足观看、询问洽谈。

在川北凉粉展台前,不少客商被该企业自主研发的自热焖饭系列吸引。据该企业负责人介绍,过去想吃川北凉粉,只能前往实体店品尝。为适应市场需求,企业自主研发了方便的自热包装,能够将川北凉粉带到世界各地。“自热焖饭系列是我们在参加农博会前刚刚研发出来的,目前正在推广阶段,期待能够通过农博会这个平台,让广大客商尝到顺庆特色美食。”该负责人说。

“200件中华红阳猕猴桃上午就卖完了,晚红猕猴桃也卖得差不多了。”四川青峰农业开发有限公司董事长张钦峰介绍,本次参展的中华红阳猕猴桃、晚红猕猴桃已销售一空,金果、金艳两个品种尚未成熟,只带来了样本。“明年的产品已经有客商认购了万余斤,认种百余亩。这次农博会给企业提供了一个很好的展示平台,我们将以此次农博会为契机,做大做强,让海内外客商都能尝到地地道道的‘顺庆味道’。”张钦峰说。

据了解,本届农博会上,顺庆共组织青峰农业、川北凉粉、蜀妙农业等6家本地“农”字号企业参展,展示顺庆特色农产品100余种。展会期间,顺庆展区现场销售(预售)收入481.37万元;部分参展企业与成都、重庆等地的11家客商签订了总金额1500余万元的销售合同(协议)。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局