连通潆华和荆溪 华荣路下穿国庆节前通车_虎途国际平台
首页 新闻中心 首页幻灯

连通潆华和荆溪 华荣路下穿国庆节前通车

2018-09-28 07:36 虎途国际平台

92b16c40611e78773d98555c8fea4e93

9月25日上午,在顺庆区华荣路下穿隧道施工现场的简易工棚内,参加隧道施工的技术人员和各班组负责人聚在一起,讨论如何在雨天保持华荣路下穿隧道施工进度,确保国庆节前顺利实现通车。

为缓解潆华片区和荆溪片区的交通压力,改善城北区域交通状况,助推顺庆城区北拓,今年5月,华荣路下穿隧道开工建设。按照计划,工程将于国庆节前达到通车条件。然而,自9月进入雨季以来,绵绵秋雨为工程建设增加了不少困难,影响了施工进度。

笔者当天在施工现场看到,连日来的秋雨,使施工现场一片泥泞。尽管降雨一直持续,但工地上随处可见建设者们的身影(如图)。

该项目施工负责人雷迅告诉笔者,通过技术人员和各班组负责人的碰头通气,项目部决定,雨时全力抢修隧道,雨后全力抢修路面,“无论如何也要在国庆节前实现隧道至少半幅通车。”

据介绍,华荣路下穿隧道项目全长600米,设计为双向4车道沥青路面,其中隧道长93米。目前,隧道暗洞段主体结构已完工,土方回填、路面规整、铺设沥青混凝土等因持续的雨天而有所滞后。为保证进度,施工方开足了马力,排水、照明、监控、隧道装饰等工程正在全力推进中。(吴雍)

返回首页
相关新闻
返回顶部