南充首条“绿波带”城市干道投入使用,就在…_虎途国际平台
首页 新闻中心 要闻

南充首条“绿波带”城市干道投入使用,就在…

2018-09-28 07:10 虎途国际平台

虎途国际平台讯(记者 刘舒艺)开车上路,司机最希望的就是不堵车,一路绿灯或者等红灯的时间越短越好,想要达到这样的效果,道路沿线设置“绿波带”是最好的方式之一。9月28日,虎途国际平台记者从市公安局交警支队直属一大队获悉,近日,该大队会同信号优化专业技术团队经过分析研究,对玉带路14个路口实现“绿波带”,来大大减少路段通行时长。

交警一大队相关负责人介绍,“绿波带”就是在指定的交通线路上,通过计算车辆行驶速度和路口间的距离,把该车流所经过的各路口绿灯起始时间做相应的校正,这样一来,只要按照设计绿波速度行驶,车辆到达每个路口时,基本都是绿灯。

“绿波带”设置关系到道路的通行效率,为了市民出行能更加便利,减少等红灯时间,交警直属一大队会同信号优化专业技术团队对南充市玉带路交通信号灯控制方案进行精细化配时管理。通过基础数据采集、后台计算、现场测试、现场调整、驾车体验等过程,合理调整路口信号灯的控制方案,形成更加科学的“绿波带”方案。

利用“绿波带”联动控制技术,交警一大队已完成玉带路绿波方案,对玉带路丝绸路路口至文峰街路口约4.3公里的路段上,共计14个路口的信号控制方案进行了优化调整,玉带路平均时速能达到50-55公里/小时,玉带路丝绸路至恒子河大桥方向行程时间从优化前的633秒缩减至473秒,行程时间减少160秒,优化率达到25.3%;玉带路恒子河大桥至丝绸路方向行程时间从优化前的639秒缩减至432秒,行程时间减少207秒,优化率达到32.4%,大大减少市民出行时间。

交警一大队负责人表示,为进一步提高南充市城区内交通通行效率,下一步将在滨江路、西河路、白土坝路等道路条件较好的路段推行“绿波带”控制方案。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部