体验科学 “中国流动科技馆”走进南充_虎途国际平台
首页 新闻中心 虎途国际注册

体验科学 “中国流动科技馆”走进南充

2018-09-26 09:47 虎途国际平台

虎途国际平台讯(谢汶峰 记者 张科)20日,2018全国科普日南充主场活动暨“中国流动科技馆”四川·南充高坪站巡展启动仪式在凌云山举行。

据悉,本次巡展的主题是体验科学,主要分为声光体验、电磁探秘、运动规律、生命奥秘、数学魅力、科学表演以及科普影视七大类。以50件展品组成的科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源。巡展将持续2个月时间,旨在充分发挥流动科技馆作为校外活动场所对加强未成年人思想道德建设和提高群众科学文化素质的重要作用,让党政干部、学生以及市民群众享受科普公共服务,体验科学探究活动的过程和方法,激发广大青少年对科学的兴趣,培养良好的科学态度,增强自主创新意识,在全社会营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,为社会各方参与开发青少年科普教育和科技活动内容搭建平台,实现科普资源共享。 (编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部